Dans la démarche vers le zéro déchet en plus du bon sens de chacun, encore quelques idées à glaner avec France Nature Environnement.
— BONNES PRATIQUES —
Astuces pour réduire votre gaspillage alimentaire
Comment réduire votre gaspillage alimentaire ? Investie de longue date contre ce fléau environnemental, éthique et économique, France Nature Environnement vous ici 50 astuces pratiques à appliquer sans modération. Parmi ces 50 astuces proposées par FNE, en voici 3.
8- Adoptez les moches
Autant que possible, ne boudez pas les fruits et légumes un peu tordus, moches ou non calibrés. Ils sont tout aussi bons et vous contribuerez, à votre échelle, à faire évoluer les standards de calibrage du légume « tout lisse » actuellement en vigueur dans bon nombre de magasins.
11 – Dans le frigo, à chaque ingrédient sa température. Votre molette de réglage de température a beau être bloquée à 4°C, les températures varient entre les différentes places de votre frigo. La bonne nouvelle ? Dans la variété de vos aliments, chacun possède sa zone de confort comme le montre ce dessin.
31 – Info yaourt : sachez qu’un yaourt dans son pot se conserve jusqu’à 3 semaines passées sa date de péremption, mais une fois ouvert, il faudra faire vite.
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